¿Cómo hacer el mejor huevo de pascuas?

¿Cómo hacer el mejor huevo de pascuas?

Si queres hacer un huevo de pascuas entonces necesitas saber este tip para que te salgan perfectos.

¿Estás pensando que hacer un huevo de pascuas es super dificil? Entonces quería decirte que te equivocas. En este artículo te contaré un poco más sobre cómo hacer un huevo de pascua increíble para tu familia.

Primero vamos a iniciar por contarte un poco más de todo lo que necesitas para realizarlo.

  1. Vas a precisar al menos un molde de huevo de pascua

  2. Chocolate para derretir

  3. Una heladera o freezer

  4. Un pincel de cerda o de silicona

  5. Una taza o bowl apto microondas o metálico

  6. Confites o lentejas de chocolate

  7. Glacé

  8. Todo lo que quieras ponerle dentro del huevo

Vamos primero a definir que clase de huevo vas a querer realizar. En este caso vamos a contarte como hacer el huevo y te vamos a dejar dos formas para que armes la decoración.

Por un lado, empecemos con la selección de la placa de huevo. Las placas de huevo tienen una numeración que en cierta forma mide el peso del huevo a realizar. Vamos a suponer que quisieras hacer un huevo 200gr de peso.

Para este caso vas a necesitar una placa n° 12 que corresponde para el peso de ese huevo. 

Te dejo el link para que chusmees que placa es. https://madelein.com.ar/materiales/363-placa-huevo-la-repostera-n12-x1-200-grs.html

Por otro lado, necesitarás la selección del chocolate. Esta parte es fundamental, dado que determinará la calidad del chocolate. Si queres hacerlo fácil, te recomendamos que utilices chocolate baño de moldeo o de repostería. Este tipo de chocolate es fácil de trabajar y no te va a traer complicaciones si sigues pasos que te contamos en este artículo.

Entonces, primero vamos a calcular la cantidad de huevos que querés realizar y el sabor. Por ejemplo, sugerimos que si van a comerlo chicos es recomendable que elijas el sabor leche, dado que es más suave. También, podes sumarle chocolate blanco para tener un color diferente, aunque no a todos les gusta este sabor.

Además, es importante poder tener en claro la cantidad de huevos a realizar, dado que esto a su vez nos dirá qué cantidad de chocolate vas a usar. Por ejemplo, en un kilo de chocolate te saldrán 5 huevos de 200gr.

Para la selección de la marca nosotros trabajamos en este momento 3 marcas de chocolates, Chocolart, Alpino y Codeland. En ese mismo orden van de marca económica en sabor a marca de calidad.

Para ver precios ingresá a https://madelein.com.ar/67-banos-de-moldeo

Pasos para hacer el mejor huevo de pascuas:

Preparacion de la placa

La placa tiene que ser primero lavada con agua y jabón con la parte amarilla de la esponja para sanitizar. Luego con un poco de alcohol comestible y un algodón, le vas a pasar por toda la placa.

Técnica con microondas

  • Poner entre 400 y 500gr de chocolate en un bowl apto microondas

  • Calentar 30 segundos

  • Retirar y revolver para que el calor del bowl y el choco vaya surtiendo efecto y se vaya derritiendo.

  • Luego de visualizar que ya no sigue derritiendose más, volver otros 30 segundos.

  • Repetir los dos puntos anteriores hasta que el choco se ponga mas fluido y puedas levantar la cuchara con la que revolves y que el chocho caiga.

  • ¡Tené cuidado! Si llegas a ver que sale una burbuja del chocolate al sacarlo del microondas, posiblemente se te está por pasar. Si llegas a ver una burbuja mientras revolves, por favor seguir revolviendo y verás que se sigue derritiendo. Posiblemente el chocolate ya este en su punto ideal, solo revolvé hasta hacerlo fluido.

Técnica con hornalla

  • Poner entre 400 y 500gr de chocolate en un bowl metálico

  • Calentar agua en una olla hasta hervir

  • Retirar del fuego la olla

  • Apoyar sobre la olla el bowl metálico con el chocolate

  • En la medida que va derritiéndose ir revolviendo hasta que este fluido

  • Si precisas más calor, retirá el bowl y volver a poner la olla al fuego. Sacala del fuego y volvé a repetir los dos puntos anteriores.

Una vez derretido el chocolate, agarrá un pincel y comienza a mojar sobre el chocolate derretido y ponerlo sobre la placa para pintarla toda. Es necesario que no queden marcas trasparentes entre el choco y la placa.

Luego lo pondrás unos minutos en la heladera y volver a repetir el paso anterior. Con el chocolate derretido volver a pintar la placa. Esto va a generar más grosor y peso. Repetí este proceso 2 veces más. En total serían 3 capas a dejar.

Al terminar las 3 capas dejar en la heladera 10 a 15 minutos, observaras como al dar vuelta el huevo se desprende de la placa automáticamente.

Cuando tengas las dos partes del huevo, tendrás que pegar las dos partes. Para ello, un tip, es que evites que le quede una rebarba al huevo cuando lo pongas sobre la placa para evitar que sobresalga el chocolate de la zona donde está el medio huevo.

Una manera sencilla de sellar es:

Calentar una placa en el horno, retirar y apoyar el borde del huevo sobre la placa para que se derrita un poco, y luego, juntamos las dos mitades para pegarlo.

Existen otras maneras de sellado, como ponerle glasé o chocolate.

Con todos estos pasos ya estás lista para hacer tus huevos en casa. Recordá poner algún confite, golosina o lenteja de chocolate dentro, antes de sellar las dos mitades y listo.

Podés decorar como más te guste o elegir placas que ya tengan formas para simplificar la deco.

Ver más de pascuas

All comments

Leave a Reply